ГОЛУБЦОВ Валерий Геннадьевич

Валерий Геннадьевич

Доктор юридических наук,
профессор, заведующий кафедрой

Общий стаж педагогической деятельности — 16 лет

Общий стаж практической деятельности — 18 лет

Родился в 1975 году.

В 1992 году поступил в Пермский государственный университет. В 1997 году с красным дипломом закончил юридический факультет, затем обучался в аспирантуре, в 1999 году защитил диссертацию на соискание ученой степени кандидата юридических наук на тему «Сочетание публичных и частных начал в гражданско-правовом регулировании отношений государственной собственности» и остался работать на юридическом факультете ПГУ. Начав преподавательскую деятельность сразу после окончания аспирантуры последовательно прошел все ступени служебной лестницы — ассистент, старший преподаватель, доцент и, наконец, профессор, заведующий кафедрой.

Параллельно с преподаванием занимался активной научной деятельностью. В 2008 году в Московской государственной юридической академии им. О.Е. Кутафина под руководством проф. В.П. Мозолина защитил диссертацию на соискание ученой степени доктора юридических наук на тему «Участие Российской Федерации в имущественных отношениях, регулируемых гражданским законодательством».

Занимался практической деятельностью. В 2008 году назначен судьей Семнадцатого арбитражного апелляционного суда. Ответственный ученый секретарь редакционного совета журнала «Вестник Пермского университета. Юридические науки» — печатного издания, входящего в перечень ВАК РФ. Заместитель председателя постоянно действующего исполнительного комитета и организационного комитета Пермского конгресса ученых-юристов.

С апреля 2012 года по настоящее время является заведующим кафедрой Предпринимательского права, гражданского и арбитражного процесса Пермского государственного национального исследовательского университета.

Руководит аспирантурой. Автор более ста научных трудов: статей, учебников, комментариев, учебных пособий и монографий.

Сфера научных интересов:

- гражданское и предпринимательское право;

- судопроизводство и судоустройство.